Интересное

Государственные закупки

Госзаказ, аукционы, тендеры, торги за государственные...
подробнее...

Коммерческие тендеры

Закупки коммерческих предприятий за собственные или...
подробнее...

Принимаем

Что можно сказать о бюджете 2014 года?Уменьшение госрасходов повлияет на население не лучшим образом. Дискуссии относительно утвержденного 19.09.2013 проекта бюджета на 2014 год и планового времени 2015 и 2016 годов, набирают всё большие обороты. Не смотря на позитивный настрой со стороны правящей верхушки, специалисты скептически настроены в отношении принятых мер.

Эксперты полагают, что сокращение расходов в социальной области не лучшее решение, гораздо выгоднее было бы уменьшить финансирование того, что связано с обороной страны. При текущем положении дел, удар большей частью падет на плечи беременных женщин и пенсионеров. По данным Института стратегического анализа ФБК, экономику РФ в предстоящем году, ожидает полнейшее отсутствие роста и увеличение инфляции на 7-8%.
  Не смотря на то, что итогом встречи правительства 19.09. стало заявление А. Улюкаева, являющегося главой Министерства экономического развития, о том, что инфляция составит всего 5, 8 %, специалисты не надеются на такие показатели. Профессор института госслужбы и управления, который действует на международном рынке, Л. Пронина полагает, что резервы РФ не используются эффективно, а бюджетные правила остаются лишь на бумаге. Результатом таких действий является проблема, которая принимает международный уровень, страна не вылезает из долгов.
По мнению профессора, власти сократили расходы непонятным образом, её настораживает факт урезания отчислений на здравоохранение и жилищно-коммунальное хозяйство, на фоне уже существующей разрухи.
На приостановлении социальных выплат, государство планирует заполучить 800 млрд рублей в свободное пользование. В первую очередь это коснется отчислений на материнство, которое в будущем уже не будет иметь такой агитации и стимуляции. Приложенные в прошлом усилия, не оправдали себя, рождаемость толком не имела роста. Эксперты планируют сэкономить 300 млрд руб на отказе от выплат матерям.
Пенсии - это отдельный вопрос. Профессор Пронина очень надеется, что власти не коснутся её накопительной части, как это было обещано, так как это может привести к непредсказуемым последствиям. По её мнению, лучшие гарантии предоставляет ВЭБ, в сравнении с управляющими фирмами и частными пенсионными фондами.
Специалисты считают, что нужно пересмотреть принятое решение, так как непонятным остается вопрос о продолжении финансирования силовых структур, на которые за минувший период было уже потрачено достаточно (около 30% от всего бюджета). В целом мнение экспертов сводится к тому, что речь идет больше о политике чем, об экономике страны.