Интересное

Государственные закупки

Госзаказ, аукционы, тендеры, торги за государственные...
подробнее...

Коммерческие тендеры

Закупки коммерческих предприятий за собственные или...
подробнее...

Принимаем

Кто сможет позволить себе покупать молоко в России?Увеличение цены на молочные продукты грозит потерей весомой доли потребителей.
По мнению АКОРТ, рынок молочной продукции в РФ ожидает кризис.

Быстрорастущее увеличение закупочной стоимости молока гарантировано приведет к росту цен на розничную продажу, это обещает неблагоприятно сказаться как на покупателях, так и на тех, кто занят производством и выпуском продукта. Отсюда можно сделать вывод, что резкий отказ от потребления со стороны граждан может вылиться в крах молочного рынка.
Производителей и посредников, которые работают с молочными продуктами, беспокоит ситуация на рынке, на сегодняшний день, цены выросли, и продолжают увеличиваться.
Повышение расходов на закупку ведёт к росту цены на готовые изделия. Из этого следует, что потреблять его будут меньше, а потому не нужно ждать, что объемы производства останутся на прежнем уровне. В конечном счете, нас ждет дефицит. Эксперты прогнозируют, что это спровоцирует увеличение числа поддельной продукции.
Председатель АКОРТа, И. Якубсон полагает, что возросшие цены на закупку молочных изделий больше скачка цен на розничную продукцию на 2-6 %. Естественно, что представителей торговых компаний угнетает ситуация при которой неминуемо стоит ждать уменьшения потребления молока.
В сравнении августом предыдущего года, последний летний месяц 2013 был ознаменован увеличением стоимости сырого молочного продукта в РФ на 25 %, что составляет порядка 17 руб. за один литр. Управляющий Союзмолока А. Даниленко заметил, что не исключено, что в ближайшем будущем, стоимость также будет расти. Специалист напомнил о том, что рост цен на закупку в 2008 году спровоцировал увеличение цены на молочный ряд на 30 %.
Увеличение закупочной стоимости на молоко, в АКОРТ, можно считать последствием повышенного интереса к его аналогу – сухому молоку.
Эта ситуация спровоцировала пересмотр ряда заключенных контрактов и заключения закупщиками долгосрочных договоров. В данном случае закупщик надеется получить стабильную цену.