Интересное

Государственные закупки

Госзаказ, аукционы, тендеры, торги за государственные...
подробнее...

Коммерческие тендеры

Закупки коммерческих предприятий за собственные или...
подробнее...

Принимаем

Новые соцнормы по потреблению электроэнергии для населения. Новая соцнорма предполагает экономное использование электроэнергии.
С первого числа осеннего периода ткущего года в шести регионах России был начат эксперимент, включающийся нововведения на использование электроэнергии. Если он увенчается успехом, с 01.07.2014 года, по всей стране будут установлены новые тарифы по потреблению ресурса.

Задействованные в проведении реформы лица, уже прогнозируют положительный результат. Однако другие специалисты полагают, что власти, таким образом, вынуждают граждан отказываться от эксплуатации некоторых бытовых приборов, чтобы уложиться в норму потребления электроэнергии.
Идея принятия социальной нормы заключается в том, чтобы заставить людей задуматься об экономии электричества и помочь отстраниться от системы перекрестного субсидирования в условиях искусственного понижения цен на комуналку для граждан, за счет внесения большей доли предпринимателями и компаниями.
Несомненно, эта область деятельности требует аккуратного подхода и анализа, а потому 19.09 «Общероссийский народный фронт» организовал собрание всех заинтересованных. Первым высказался начальник Управления регулирования дел в сфере электроэнергии ФСТ РФ М. Егоров. Мужчина был настроен оптимистично и отметил тот факт, что во Владимирской и Нижегородской областях, никаких претензий, в сторону механизма энергосбережения, не было. Однако, некоторые лица всё же отметили, что, на данный момент, в Орловской области 3 % населения в норму не вложились. И это при условиях, что на этот регион выделено 190 кВТ в ч, в сравнении с Красноярским краем (75 кВт в ч), это не мало.
После этого слово предоставили О. Савастьяновой, которая является членом Центр. штаба, эксперта возмущает тот факт, что факт принятия решений относительно этого вопроса не был обсужден со специалистами, а также не учитывалось мнение граждан.
Женщина полагает, что положительным результатом тут и не пахнет, и совсем неважно какие доводы приведены в наглядных материалах, потому как отныне среднестатистический житель России будет вынужден выбирать какой бытовой прибор лучше использовать. По мнению Савостьяновой, такое положение дел далеко нельзя назвать нормальным. Также она добавила, что таким образом государство пытается переложить возложенную на него ответственность за решение проблемы использования электроэнергии на плечи населения, а для объективной оценки сложившейся ситуации нужно гораздо больше времени на мониторинг.