Интересное

Государственные закупки

Госзаказ, аукционы, тендеры, торги за государственные...
подробнее...

Коммерческие тендеры

Закупки коммерческих предприятий за собственные или...
подробнее...

Принимаем

Официальный курс доллара опустился до отметки ниже 32 рублей.Сообщение, полученное от главы Федеральной резервной службы, выручило рубль.
Как стало известно, курс рубля в ходе торгов минувшего четверга несколько укрепился по отношению к доллару и евро, это было вершиной всех данных летнего периода.

Благодаря решению ФРС США сохранить показатели учетной ставки и не вносить изменения в программу выкупа активов, на мировом рынке возник небывалый интерес со стороны любителей приобрести рисковые активы.
Как сообщил аналитик В. Антонов, гонки с западной валютой начались в 22:00 по московскому времени. Результатом заседания специального комитета по урегулированию процессов на открытом рынке Америки, которое длилось на протяжении двух дней, стало принятие решения о курсе к сохранинению программы закупок активов на незыблемой отметке в 85 млрд долл. в один календарный месяц. Как стало известно, доллар падал из-за ошибочного мнения о том, что программа QE3 будет сокращена на десять млрд долларов, однако Бен Бернанке, который является действующим главой ФРС заключил, что программа не изменит своего уровня.
По мнению Бернанке, рыночные предположения не могут выставлять условия монетарной политике. Федеральная резервная служба, на сегодняшний день, итак занимается мониторингом всех рынков, даже тех которые не функционируют. Программа может быть изменена в любое время, глава ФРС обозначил, что для завершения QE3 необходимо наличие сильного рынка.
Важно отметить, что на фоне решений ФРС в значительной мере выросла стоимость нефти во всем мире. Так, например, цена нефти Brent на бирже ICE Futures Europe выросла на 2, 41 доллара, что в общей сумме составило 110, 60 американских долларов.
Ныне, торговая сессия на валютном рынке ММВБ в России нацелена на укрепление курса отечественной валюты по отношению к заграничным аналогам. Планируется оказать дополнительную помощь рублю с помощью налоговых отчислений и высокой стоимости нефти.