Интересное

Государственные закупки

Госзаказ, аукционы, тендеры, торги за государственные...
подробнее...

Коммерческие тендеры

Закупки коммерческих предприятий за собственные или...
подробнее...

Принимаем

Перечень товаров (работ, услуг), размещение заказов на поставки (выполнение, оказание) которых осуществляется путем проведения аукциона (далее - Перечень). Согласно пункту 2 вышеуказанного распоряжения признаны утратившими силу распоряжения Правительства Российской Федерации N 609-р от 15.05.2007 г. и N 1916-р от 25.12.2007 г.

Письмо Фонда социального страхования РФ от 14 марта 2008 г. N 02-18/13-2298

Фонд социального страхования Российской Федерации направляет для использования в работе при размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных нужд распоряжение Правительства Российской Федерации от 27.02.2008 г. N 236-р, которым утвержден новый Перечень товаров (работ, услуг), размещение заказов на поставки (выполнение, оказание) которых осуществляется путем проведения аукциона (далее - Перечень). Согласно пункту 2 вышеуказанного распоряжения признаны утратившими силу распоряжения Правительства Российской Федерации N 609-р от 15.05.2007 г. и N 1916-р от 25.12.2007 г.

Коляски инвалидные, в том числе коляски инвалидные моторизованные и коляски инвалидные безмоторные, входят в Перечень товаров (работ, услуг), размещение заказов на поставки (выполнение, оказание) которых осуществляется путем проведения аукциона (код по ОКПД ОК 004-93 - 3592000 "Велосипеди и коляски инвалидные").

Согласно части 4 статьи 10 Закона о размещении заказов в случае, если товары, работы, услуги включены в Перечень, размещение заказов на поставки таких товаров, выполнение таких работ, оказание таких услуг для государственных нужд путем проведения конкурса не допускается.

Согласно письму Минэкономразвития России от 08.08.2007 г. N 11812-КА/ДО4 не установлен запрет на возможность размещения заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг, включенных в Перечень, путем проведения запроса котировок или у единственного поставщика (исполнителя, подрядчика). Таким образом, заказчик вправе осуществлять размещение заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг, включенных в Перечень путем проведения запроса котировок или у единственного поставщика (исполнителя, подрядчика) в порядке, установленном Законом о размещении заказов.

В вышеуказанный Перечень не включены ортопедические приспособления (код по ОКПД ОК 004-93 - 3311000 "Медицинские и хирургическое оборудование; ортопедические приспособления"), в том числе:
- протезы верхних и нижних конечностей,
- аппараты верхних и нижних конечностей,
- туторы верхних и нижних конечностей, корсеты, реклинаторы, обтураторы и прочие (включая костыли, трости, воротники, манжеты);
- протезы глазные,
- бандажи и изделия к протезно-ортопедической продукции, предназначенные для компенсации дефекта или увечья прочие (слуховые аппараты, имплантируемые приспособления, приспособления прочие),
- ортопедическая обувь.
Одновременно сообщаем, что с 1 января 2008 года в соответствии с частью 4.1. статьи 10 Закона о размещении заказов размещение заказов на выполнение работ по строительству, реконструкции, капитальному ремонту объекта капитального строительства, в том числе автомобильных дорог общего пользования, а также временных построек, киосков, навесов и других подобных построек для государственных нужд осуществляется путем проведения аукциона.

Таким образом, Законом о размещении заказов не предусмотрено осуществление размещения заказов на выполнение работ по строительству, реконструкции, капитальному ремонту объекта капитального строительства, в том числе автомобильных дорог общего пользования, а также временных построек, киосков, навесов и других подобных построек, для государственных нужд путем проведения запроса котировок или у единственного поставщика (исполнителя, подрядчика). Размещение заказов на выполнение вышеуказанных работ осуществляется только путем проведения аукциона.
Приложение на 8 листах.

Временно исполняющий
обязанности председателя Фонда

А.Н. Абрамов