Интересное

Государственные закупки

Госзаказ, аукционы, тендеры, торги за государственные...
подробнее...

Коммерческие тендеры

Закупки коммерческих предприятий за собственные или...
подробнее...

Принимаем

"О разъяснениях, связанных с применением Федерального закона от 21 июля 2005 г. N 94-ФЗ"

Письмо Министерства экономического развития и торговли РФ
от 26 декабря 2006 г. N Д04-4764
"О разъяснениях, связанных с применением Федерального закона от 21 июля 2005 г. N 94-ФЗ"

Департамент стратегии социально-экономических реформ рассмотрел Ваше обращение о разъяснениях, связанных с применением Федерального закона от 21 июля 2005 г. N 94-ФЗ (далее - Закон), и сообщает.
Статьей 55 Закона определены случаи размещения заказа у единственного поставщика (исполнителя, подрядчика), в соответствии с которой заказчик самостоятельно принимает решение о размещении заказа у единственного поставщика (исполнителя, подрядчика).
В соответствии с пунктом 2 статьи 55 Закона размещение заказа у единственного поставщика (исполнителя, подрядчика) осуществляется заказчиком в случае, если поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг относятся к сфере деятельности субъектов естественных монополий в соответствии с Федеральным законом от 17 августа 1995 года N 147-ФЗ "О естественных монополиях".

В статье 4 Федерального закона от 17 августа 1995 года N 147-ФЗ "О естественных монополиях" указанно, что к сферам действия естественных монополий относятся только услуги общедоступной электросвязи и общедоступной почтовой связи.
Таким образом, по мнению Минэкономразвития России размещение заказов на оказание услуг междугородней и международной телефонной связи следует размещать путем проведения торгов

Заместитель директора 
Департамента стратегии 
социально-экономических реформ

А.Т. Катамадзе