Comedy Club продается

Компания Comedy Club, которой россияне обязаны многими часами истерического смеха, может приобрести запах газа. Но не веселящего.

Телеканал ТНТ, входящий в холдинг "Газпром-Медиа", в сентябре этого года может объявить о покупке контрольного пакета компании Comedy Club Production (CCP) за 250 млн долларов, сообщает в пятницу "Ъ".

"Сделка может быть закрыта уже в сентябре, говорят источники на рынке. По словам одного из них, ТНТ оценивает всю CCP примерно в 450 млн долларов, приобретается доля стоимостью 250 млн долларов", - пишет газета.

При этом, как отмечает издание, ТНТ, "по сути, вынужден купить CCP, поскольку слишком уже велика его зависимость от этого производителя".

Comedy Club Production, основанная в 2007 году, является ключевым партнером ТНТ и специализируется на производстве юмористических программ для телевидения, кино, клубной и концертной деятельности.

Компания породила многочисленные телевизионные проекты такие, как "Наша Russia", "Убойная сила", "Дом-2", сериалы "Универ" и "Интерны", "Смех без правил". Под этим брендом была запущена линия одежды, вышли несколько фильмов, она же дала название сети недорогих кафе.

Владельцами CCP являются генеральный продюсер Артур Джанибекян и художественный руководитель Гарик Мартиросян.

Среди активов холдинга "Газпром-Медиа" такие телеканалы, как НТВ, "НТВ Плюс" и ТНТ, а также радиостанции "Эхо Москвы", Relax FM, Next FM и Сити-FM.